学校开展社会主义核心价值观系列宣讲教育讲座

发布者:ltxgzc发布时间:2022-10-06浏览次数:23

为进一步提高大学生的道德品格和价值准则,全面落实立德树人根本任务,推动社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑,引导大学生认同和践行社会主义核心价值观。105日晚上6:40,学校社会主义核心价值观宣讲团成员、学校关工委常务副主任张春为会计学院2022级部分新生作了以新时代大学生的道德品格和价值准则主题的教育宣讲。讲座由学校关工委秘书长王兴波主持。

张春以习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上对广大共青团员提出争做“五个模范、五个带头”先锋典范为契机,对社会主义核心价值观做了简要的讲述,阐述了社会主义核心价值观的来源和要进行学习、宣讲的原因,并分析了其精神内涵和内在逻辑。随后,他从爱国”“敬业”“诚信”“友善四个方面讲述了新时代大学生应怎样践行社会主义核心价值观提高个人的道德品格和价值准则。

最后,他以喜迎党的二十大召开之际,以习近平同志为核心的党中央,立足党的事业后继有人根本大计,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,引导广大青年在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气和底气,帮助青年大学生树立正确的人生观、世界观和价值观,勉励全体学生要热爱祖国,要树立崇高的理想信念,志存高远,认真学习、思考和实践社会主义核心价值观,切实提高自身综合素质,为实现党的第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

(文/离退休工作处:王兴波  :秦鑫鑫  审核:王兴波)