不忘初心 关爱同行——我校关工委开展冬季送温暖活动

发布者:ltxgzc发布时间:2022-12-09浏览次数:10

青年强,则国家强。为贯彻落实党的二十大精神,帮助大学生成长成才,坚持不让一个学生因家庭经济困难而失学127日下午,学校关工委和学生处在明德楼401会议室开展了2022年“不忘初心  关爱同行”冬季送温暖活动。校党委副书记嵇芹珍,关工委副主任蒋超五、关工委常务副主任张春、秘书长郭富忠、学生处处长朱绍勇、副处长张蓉蓉和关工委成员蔡振华、周艳、万广华参加了本次活动。活动由离退休工作处处长王兴波主持。

王兴波代表关工委说明举办该项活动的宗旨、目的和意义。

嵇芹珍代表学校慰问受助大学生,她表示作为受助同学,要牢记党和国家的好政策,要珍惜新时代,感谢学校的帮扶和培养;作为财院学生,要秉承“厚德尚能、经世致用”的校训,大力弘扬“努力学习、精益求精”的财院精神,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想,认真学习,用更大的成就来回报社会、回报母校。

2022级大数据财务管理1班学生张露作为受助大学生代表进行发言,她表示,作为受助学生,十分感谢学校的关爱和培养,老师们在传授知识的同时,也教会了我们如何立言、立志和立信。未来,一定怀揣一颗感恩的心,不负厚望,坚持以党的二十大精神为引领,保持艰苦朴素的生活作风,刻苦学习,锐意进取,争做一个有志气、有骨气、有底气、有理想、有本领、有担当的时代新人。

会上,嵇芹珍、蒋超五、张春、郭富忠、朱绍勇等为受助大学生发放了慰问金。

(文/关工委:王兴波,图/记者团)