学校关工委深入会计学院开展工作调研

发布者:ltxgzc发布时间:2023-05-17浏览次数:10

为积极探索“党建带关建新途径新方法、推进二级关工委优质化建设均衡发展,学校关工委领导于515日和16日两天深入会计学院,以“落实党建带关建 助力培育新时代数智会计人才”为题开展工作调研。校党委副书记、关工委常务副主任嵇芹珍、校关工委常务副主任张春、关工委秘书长王兴波、会计学院党总支书记罗斌、党总支副书记方书论、学校关工委老师秦鑫鑫和会计学院关工委秘书丁胜利等参加了本次调研活动。

调研座谈会上,嵇芹珍阐述了本次工作调研的意义,强调调研要聚焦学校和会计学院关工委工作开展中遇到的实际问题,明确问题清单、责任清单和任务清单,寻求解决问题,提高成效,助力学校和会计学院高质量发展。

在调研中,张春根据《江苏财经职业技术学院关于在全校各级党组织和广大党员干部中大兴调查研究实施方案》,结合《关于完善和落实“党建带关建”工作机制的意见》等文件精神,紧扣学校年度工作总基调,围绕“党建带关建 助力培育新时代数智会计人才”主题,着力聚焦“政治引领是否把握正确的政治方面”、“组织领导是否具有健全的领导体制”、“工作谋划是否与中心工作有机融合”、“工作落实是否结合专业开展创新活动”和“工作开展是否具有成效”等五大方面,开展广泛调研。张春强调,会计学院党总支要坚持立德树人,以青年师生需求为抓手,以党建带关建为引领,凝心聚力,积极动员更多的老同志参与关心下一代工作,支持和帮助青年师生成长成才。调研坚持“三突出一带头”原则,突出活动主题、实践特色、解决实际问题和率先垂范带头。

在调研中,王兴波根据学校《二级关工委优质化建设均衡发展考核细则》,对会计学院青年教师科研、办公环境、学生心理、职业规划、就业创业、贫困帮扶、企业赞助与助学等方面进行了实地调研。王兴波还结合2023年学校关工委工作计划和目标,对会计学院关工委优质化建设提出了具体建议。

此次调研推进了会计学院关工委优质化建设工作,会计学院将进一步以“党建带关建”为引领,努力加强队伍建设、搭建好工作平台、完善体制机制,将关工委工作融入新时代数智会计人才育人体系,融入青年教师队伍建设和青年学生健康成长体系,着力提升学院关工委优质化建设水平,全面提升育人成效,助力学校高质量发展。

(文/丁胜利  /纪亚丽  审核/离退休:王兴波