九九重阳节 共话敬老情-学校开展重阳节系列活动

发布者:ltxgzc发布时间:2023-10-24浏览次数:10

为大力弘扬尊老敬老传统美德,落实好老年优待政策,维护好老年合法权益,让老年人共享发展改革成果,安享幸福晚年,充分挖掘重阳节深厚的文化内涵,让退休老同志度过一个健康、愉快的节日。20231020日下午、1023日上午学校分别开展了九九重阳节共话敬老情为题的重阳节系列活动。参加活动有学校离退休党总支书记王兴波、离退休老同志和离退休工作处全体人员。

首先王兴波代表学校党委向老同志们致以节日的问候,并通报了学校第四次党员代表大会精神—未来五年学校将着力擦亮财经底色,全力打造粮商特色,形成具有财院特色的办学品牌,努力建成江苏省中国特色高水平高职学校。会上王兴波认真听取了老同志们的意见和建议,并就老同志们关心的问题进行了交流。

王兴波强调老同志是社会的重要组成部分,是党和国家的宝贵财富,是学校建设和发展的坚强后盾。学校党政高度重视离退休工作,我们离退休工作处要常怀敬老之心、倾注爱老之情、笃行扶老之事,也希望老同志们要“退休不褪色,离岗不离党”,继续为学校发展贡献力量,发挥余热。离退休党总支要充分发挥离退休工作处和党支部的桥梁纽带作用,要加强基层党组织建设,严格党员教育管理,强化意识形态教育,抓好党员的政治学习、文体活动,落实好两个待遇,让所有老年人都老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

随后各党支部活动小组开展了不同形式的重阳活动。难得一聚的老同志们个个笑容满面,不约而同地打开了话匣子,大家畅谈学校发展和个人近况,其乐融融。最后,老教授何秀贤为此次活动作诗一首:“有歌有舞有欢笑,三年新冠霾尽扫。金秋菊花姿更美,欢度重阳人不老。”

(文、图/离退休工作处:秦鑫鑫    审核:王兴波)