学校讲师团成员集中开展社会主义核心价值观教育宣讲活动

发布者:ltxgzc发布时间:2023-12-07浏览次数:10

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,弘扬社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,切实发挥关工委“五老”作用,让社会主义核心价值观进课堂、进教材、进头脑,帮助青年大学生及时、准确把握社会主义核心价值观的内涵和意义。1123日至126日,学校关工委副主任蒋超五、关工委常务副主任张春、关工委秘书长郭富忠、关工委副秘书长蔡振华和关工委成员马晓琴五位老同志,利用晚自习时间在图书馆多功能报告厅,集中为全校大一学生做9场的社会主义核心价值观教育宣讲报告。

此次社会主义核心价值观教育宣讲报告,结合党的二十大精神和当前国家形势与,分别从国家层面、社会层面和个人层面,围绕建设什么样的国家、社会,培养什么样的公民,通过不同的专题,引导青年大学生理解社会主义核心价值观的内涵。报告分别把“两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦”纳入“富强”的内涵讲解;把“人与自然和谐相处、绿水青山就是金山银山的基本理念”纳入“和谐”的内涵讲解;把“以爱国主义为核心的民族精神、坚定文化自信与使命担当”纳入爱国的内涵讲解。

此次教育宣讲活动覆盖全体23级新生,进一步激励广大青年大学生自觉践行社会主义核心价值观,牢固树立新时代大学生爱党爱国爱校的信念,激励青年大学生努力做到不负时代、不负韶华,请党放心、强国有我。

(文/离退休工作处:秦鑫鑫  /记者团  审核:朱刚)