学校关工委开展暖冬资助行动座谈会

发布者:ltxgzc发布时间:2023-12-15浏览次数:10

为全面落实国家资助政策,扎实做好学生资助工作,推进发展型资助育人工作走深走实,为家庭经济困难学生的成长成才助力领航。学校关工委联合学生处于1213日开展2023年暖冬资助行动座谈会,关工委副主任蒋超五、关工委常务副主任张春、秘书长郭富忠、朱刚、副秘书长蔡振华,学生处处长王凯、副处长朱文青及困难学生代表出席本次活动。

座谈会上困难学生围绕自身发展在学业提升、素质优化、就业规划等方面可能存在的难点进行述说,关工委、学生处领导就提出的问题现场进行了解答,并安排做好相关部门的协调工作。同时,关工委领导为困难学生发放了暖冬补贴。

最后,蒋超五代表关工委讲话。他指出,虽然客观因素和情况造成每个同学情况不一样,但想要成功,就要做到以下四点。一是勇于面对困难、克服困难、奋发图强。二是继承和宏扬中华民族传统美德,在力所能及时关心关爱其他需要关爱的人。三是目光不要短浅只关注眼前,要致存高远。四是在校期间要严于律己,努力奋斗,早日实现自己的梦想。

(图/文:秦鑫鑫,审核/离退休工作处:朱刚)