离退休党总支开展巡学旁听

发布者:ltxgzc发布时间:2023-12-15浏览次数:89

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强离退休干部党建工作,在积极适应社会发展趋势的同时,把老干部工作的重点及时转移到为党和国家工作大局提供服务、体现离退休干部特点和优势的领域。2023年12月13日下午离退休党总支在明德楼401开展巡学旁听,学校党委委员桑雷、总务处处长戴礼忠、离退休党总支蒋超五、张春、郭富忠、蔡振华、周艳、万广华等代表参加此次大会,会议由离退休党总支书记朱刚主持。

会议开场观看视频《江苏省离退休干部网上专题报告会》,第二党支部书记郭富忠领学《习近平谈治国理政》 —在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人;团结就是力量,奋斗开创未来。第四党支部书记蔡振华领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》—深入贯彻新发展理念。

蒋超五指出此次活动加强了离退休干部党建工作,凝聚了老同志们的共识,彰显了老同志们拥护核心、维护核心的表率作用。同时,也充分发挥老同志的优势,为他们发挥作用搭建平台,为学校的各项建设贡献力量。

最后,朱刚总结发言指出离退休干部党组织是党的基层组织的重要组成部分,是校党委联系老干部的重要桥梁,也是老同志开展政治学习、思想教育和组织活动的重要平台。新形势下,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述的指示精神,突出抓好党建工作,持续推进老干部工作优质化发展。一是要提高政治站位,切实增强做好离退休干部党建工作的责任感;二是要突出工作重点,不断加强离退休党建工作创新开展;三是要搭建好工作平台,积极发挥老干部的余热。

(图/文:秦鑫鑫,审核/离退休工作处:朱刚)