关工委秘书处召开新学期工作例会

发布者:ltxgzc发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为深入学习贯彻落实习近平总书记有关做好关心下一代工作的指示精神,进一步推进学校高水平建设与高质量发展,学校关工委秘书38日在明德楼四楼会议室召开新学期关工委工作例会。关工委秘书处张春常务副主任、蒋超五副主任、秘书长郭富忠、副秘书长蔡振华和离退休工作处处长、关工委秘书长朱刚等人员参加了会议。会议由朱刚秘书长主持。

朱刚秘书长汇报了2024年度学校关工委工作要点,并对新学期关工委工作了安排。他指出,新的年度关工委工作的重点在于:一是要提前谋划,抓住重大时间节点,打造出符合自身发展的亮点特色;二是要优化资源,积极整合二级学院和委员单位的优势,合力打造出不同类型活动;三是要增加人员,动员更多老同志加入到关工委工作大舞台,利用自身优势为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

会议最后,常务副主任张春作了发言。一是肯定了2023年关工委在配合学校中心工作,推进关工委优质化建设,为学校高质量发展方面做出了应有的贡献。二是对做好新学期关工委工作提出三点要求。一要调整各级关工委工作队伍和工作小组,健全二级关工委工作机制,开展二级关工委学生委员试点;二要抓好政治学习、强化业务培训,不断提升关工委人员整体水平;三要做好考核工作,推动各项工作整体水平的提升,努力在省教育关工委相关项目评比中多获奖。

(图、文/离退休工作处:秦鑫鑫,审核:朱刚)